Kikou!
Le psychique joue sur l'alimentation, mais il n'y a pas que cela. En me penchant sur les mécanismes de la nutrition, notamment sur le
fonctionnement la glycémie, et j'ai trouvé une mine d'informations intéressantes... qui m'ont changé la vie !
Voici d?ailleurs 3 liens internet qui vous expliquent bien cela :
http://osteotherapeutics.com/docs/guillaume-caunegre-le-stress-et-la-consommation-de-sucre-elle-mars-2010.pdf
http://www.sanssucre.org
http://www.mangermaigrir.fr/
Les crises d'hyperphagie, je les connais depuis mon adolescence.
C'est arrivé à 95 kilos (je fais 1m57 et mon poids a oscillé entre 57 et toujours plus, jusqu?à faire 95 kilos) que j'ai décidé de me lancer à fond dans la recherche de la façon de me débarasser de mes crises d'hyperphagie.
Je fais actuellement 73 kilos, un poids auquel je n'avais pas réussi à me maintenir depuis plus de 10 ans, et mon poids continue à descendre doucement.
Réguler au mieux sa glycémie,
arrêter de consommer des sucres raffinés et limiter les gras insaturés ne peut sans doute pas tout règler, mais moi, ça a suffit à règler mon problème de crises d'hyperphagie et tout ce qui allait avec alors que j'étais désespérée... alors peut-être que cette méthode pourra aider quelqu?un d?autre !
Par contre,
à chaque fois que j'ai remangé des sucres raffinés, mes crises d'hyperphagie sont revenues (mon eczéma, mes maux de têtes, mon irritabilité, ma fatigue chronique, la prise de poids, etc. aussi), et
à chaque fois que j'ai arrêté d'en manger, elles se sont arrêtées (et le reste aussi).
Kouki !